Imagen de restaurante

Tunateca

Avinguda Diagonal, 439, 08036 Barcelona

937 97 64 60

Idiomas

Secciones

Menú gastronómico

Nuestro menú más completo ofrece un viaje gastronómico por las diferentes partes del atún rojo Balfegó a través de dos visiones: la japonesa y la mediterránea. Toda una experiencia multisensorial, única en el mundo. La propuesta gastronómica cuenta con opción de maridaje. Nuestro sommelier ha estudiado las características organolépticas de los platos que lo conforman para producir sensaciones deleitables en el paladar al unísono. A continuación, les mostramos la selección de vinos y licores seleccionados. El menú incluye los siguientes platos:

Aperitivos

∙ Profiterol de sobrasada de atún con glaseado de miel ∙ Mantequilla de sangacho con pan chino ∙ Cebiche de ventresca y ostra con espuma de pisco sauer ∙ Cappuccino Tunateca ◦ Maridaje | Vitis Picapoll Grape Ale

Visión japonesa

∙ Trilogía tradicional de sashimi Balfegó: akami, chutoro y otoro ∙ Nigiri de akami con alga kombu blanca ∙ Nigiri de chutoro con shichimi togarashi ∙ Nigiri de otoro yuzukosho ∙ Gunkan de otoro tamago curado en soja ◦ Maridaje | Gekkeikan Daiginjo

Entrantes

∙ Carpaccio de otoro con emulsión acidulada de Boletus, shiitake macerado en shoyu dashi y trufa negra ◦ Maridaje | Atalier ∙ Nuestro tartar tradicional con helado de pistacho y caviar de mostaza ◦ Maridaje | Marimar Estate Acero

Platos principales

∙ Chutoro confitado con borraja y cremoso de romesco y berberechos ◦ Maridaje | La Coma ∙ Atún al mole poblano con ganache de foie, aire de plátano especiado y crujiente de manitas de cerdo ◦ Maridaje | Néctar PX ∙ Ventresca braseada con reducción de oporto, enoki, castaña, manzana y ganache de corazón ◦ Maridaje | Font de la Figuera Tinto

Postres

∙ Bizcocho japonés con texturas ácidas, helado de mango y polvo de yogur y frambuesa ◦ Maridaje | Sweet de Clos Figueres ∙ Petits-fours

Menú gastronómico 85€ Maridaje 60€ Precio por persona | IVA Incluido

Visión japonesa

Trilogía tradicional de sashimi Balfegó
18

akami, chutoro y otoro

Sashimi de otoro
17

con ume warishita, acompañado de kizami wasabi casero y shiitake salteado

Usuzukuri de chutoro
17

con salsa ponzu de tomate y aceite de albahaca

Sashimi de akami
15

con caldo dashi, huevas de ikura marinadas en soja y base de daikon oroshi

La manera tradicional japonesa de servir el atún sobre una bola de arroz suavemente condimentada
Nigiri de akami
4
Nigiri de chutoro
4
Nigiri de otoro
4
Nigiri de akami nori
4
Nigiri de akami con alga kombu blanca
4.5
Nigiri de chutoro con negi
4.5
Nigiri de chutoro yuzukosho
4.5

*cítrico y guindilla verde dulce

Nigiri de chutoro tosazu
4.5
Nigiri de tataki de chutoro
4.5

picante con sabor a brasa

Nigiri de otoro con gari y yuzu
4.5

con un refrescante sabor a jengibre y cítricos

Nigiri de otoro aburi
4.5

con ajo negro y migas de tempura

Nigiri de otoro con momiji oroshi
4.5

*rábano picante rojo

Nigiri de otoro aburi
5.5

cubierto de akami marinado y nabo rallado

Temakis
Temaki de torotaku
5.5

*ventresca y nabo japonés encurtido

Temaki de atún picante acompañado de shiso y pepino con shichimi togarashi
5.5

*mezcla de siete especias japonesas

Temaki de tartar de otoro y ventresca marinada en maguroyaki
6
Gunkans
Gunkan de otoro y yema de huevo de codorniz
5
Gunkan de otoro e ikura
5
Rolls
Uramaki de otoro flambeado
12

con aguacate y salsa de sésamo

Chumaki de otoro
12

con kizami wasabi y puerro

Donburis
Donburi de tartar de ventresca
9

y huevo macerado en soja

Donburi de tataki de chutoro
12

con shichimi togarashi

Caviares

Caviar de osetra (10g)
35

Un caviar elegante, largo y muy untuoso. Se obtiene del esturión ruso -Acipenser gueldenstaedtii- o del esturión persa -Acipenser persicus-, originarios del mar Caspio.

Caviar imperial (10 g)
50

De suave envoltura y sabor divino. Se obtiene del esturión kaluga -Huso dauricus- y el caviar schrencki -Acipenser schrenkii- ambos originarios del río Amur, China.

Caviar de beluga (10 g)
65

Considerado el caviar más exclusivo de todos. Se obtiene del esturión beluga -Huso huso- nativo de las cuencas de los mares Caspio, Negro, de Azov y Adriático.

¿Cómo prefieres degustarlo?

Degustación japonesa con nigiri de chutoro u otoro Degustación mediterránea con tortilla de patata y ventresca

Entrantes

Nuestro tartar tradicional
20

con burrata, tomate seco, olivada y mostaza de albahaca

Tartar de ventresca y gamba roja
32

con cremoso de yema y gochugaru

Usuzukuri de ventresca con tartar de ostra
28

salsa ponzu, kizami wasabi y granizado de sake y shiso verde

Carpaccio de otoro
22

con helado de mostaza, tartar de tomate, olivada y aire de aceite mediterráneo

Carpaccio de otoro con erizo de mar
32

yema de huevo de codorniz y salsa sukiyaki

Tataki de chutoro
28

y cebiche a la piedra de carabinero y ají amarillo

Tartar de akami
16

con huevo roto, crema de cebolla asada y trufa de invierno

Croquetas de atún clásicas
10
Sobrasada de atún
14

con huevos fritos y chips de patata

Platos principales

Entrecot de mar (€/kg)
85

con patatas fritas, ensalada verde y pimiento rojo asado

Solomillo de akami a la plancha
26

con foie y texturas de cebolla

Ventresca braseada con reducción de oporto
24

enoki, castaña, manzana y ganache de corazón

Morrillo a la plancha
26

con crema de ajo negro, esferificación de parmesano, Tuber melanosporum, pamplinas y cebolleta

Arroz socarrat
24

con galete y pilpil de puerro

Ventresca al vapor
20

con anko no kimo, cogollo de Tudela braseado y fondo de marmitako de cigalas

Carrillera rellena de duxelle de setas
26

mollejas a la provenzal y crema helada de haba tonka

Atún Pekín:
24

armónica con ensalada micro, aire de coliflor, lima, jengibre y chicharrón de pollo

Nuestros postres

Babà al ron
9

con melocotón flambeado, helado de piña y Chantilly de lima y galanga

Citricus:
10

gel de naranja y laurel con tocinillo de maracuyá, aire de mantequilla cítrica, roca efervescente de lima y helado de limón

Coulant de chocolate horneado al momento
10

con brownie blanco, toffee, cremoso y helado de maracuyá

Tarta de queso Bizkaigane
10

con rulo crujiente de naranja relleno de cabrales, ganache de nuez, gelatina de miel y helado de armagnac y ciruela

Bizcocho japonés
9

con texturas ácidas, helado de mango y polvo de yogur y frambuesa

Vinos dulces

Niepoort Ruby Dum
6

Porto

Vittios Xarel·lo
5

Dulce sobremadurado

González Byass Néctar
5

Pedro ximénez

Ca l'Elsa Naturalment Dolç
9

Petit manseng

Château Dereszla Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2016
10

Furmint, zéta y hárslevelü

Château Violet-Lamothe
7

Semillón, sauvignon blanc y muscat Sauternes

Itsasmendi Vendimia tardía | Txakoli
7

Hondarrabi zuri zerratie e izkiriot handi

Sweet Clos Figueres
8

Garnacha

Licores y destilados

Licores de frutas Kuhri
3.5

Manzana o melocotón

Martín Códax
4 / 7

Orujo blanco

Martín Códax
4 / 7

Licor de hierbas

Baileys
5 / 8

Licor de whisky

Carlos III
5

Brandy

Duque de Alba
8

Brandy

Torres Hors dÂge Imperial
10.5

Brandy

Hennessy V.S
10

Cognac

Seagram’s
8

Ginebra

Tanqueray
8

Ginebra

Gin Nordés
9.5

Ginebra gallega

Gin Mare
9.5

Ginebra mediterránea

Gin Raw
12

Ginebra de Barcelona

Jinzu
10

Ginebra inglesa

Martin Miller's
9

Ginebra inglesa

Citadelle
10

Ginebra francesa

Absolut
8

Vodka

Grey Goose
11

Vodka

Beluga
12

Vodka

Cutty Sark
8

Whisky escocés

Jameson Select Reserve
9

Whisky irlandés

Knockando 12 años
11

Whisky de Malta Highlands

Nikka From The Barrel
16

Double Matured Blended Whisky japonés

Suntory Hibiki Harmony
30

Whisky japonés Copa - 30€ Chupito - 24€

The Yamazaki 12 años
40

Whisky japonés Copa - 40€ Chupito - 33€

Lagavulin 2001 The Distillers Edition
20

Islay Single Malt

Glenmorangie 18 años
24

Highland Single Malt

Jack Daniel's Old No. 7
8

Bourbon

Clément
8

Ron blanco de Martinica

Brugal Añejo
8

Ron dominicano

Havana Club 7 años
9

Ron cubano

Zacapa 23 años
15

Ron de Guatemala

Santa Teresa Solera 1796
13

Ron reserva venezolano

José Cuervo Especial Reposado
6

Tequila Chupito

Refrescos, aguas, cervezas y aperitivos

Coca-Cola / Coca-Cola Zero
3,5
Fanta Naranja o Limón
3,5
Tónica Schweppes
3,5
Nestea
3,5
Vichy Catalan | 500 ml
4
Agua 500 ml
3
Agua 1000 ml
4
Asahi
3,5 / 4,5

Caña / Copa

La Granja de Goose
6

Blates Amber Ale ABV: 5,8º

Gloria Ipa
6

India Pale Ale ABV: 6,2º

Free Damm
3,5
Yzaguirre Negro Reserva
5
Yzaguirre Blanco Reserva
5
Aperol Spritz
7,5
Tío Pepe Palomino Fino
5
Tío Pepe Fino en Rama
6
Del Duque Amontillado
6
Apóstoles Palo Cortado
6
Alfonso Oloroso Seco
5

Cafés e infusiones

Kafa
2

100% arábica Pure Ethiopia

Café cortado
2.2
Café con leche
2.5
Café bombón
2.5

Con leche condensada

Café carajillo
3

Con licor

Café irlandés
4
Manzanilla
3.5

100% flores de manzanilla

Menta
3.5

Tisana tradicional

Digest
3.5

Anís, hierbaluisa, manzanilla y regaliz

Rooibos relax
3.5

Limón, naranja, rosas y azahar

Nuestros tés

Cuerpo del deseo
3.5

Pu-erh, piña, rosas e hibisco

Sencha con cerezas
3.5

Té japonés con cerezas

Orange pekoe
3.5

100% té de Ceilán grado superior

Té negro | BIO
3.5

Cacao, almendras y rosas

Té negro chai | BIO
3.5

Canela, jengibre, clavo, pimienta negra y cardamomo

¡Que aproveche!