Idiomas
Secciones
Menú gastronómico
Nuestro menú más completo ofrece un viaje gastronómico por las diferentes partes del atún rojo Balfegó a través de dos visiones: la japonesa y la mediterránea. Toda una experiencia multisensorial, única en el mundo. La propuesta gastronómica cuenta con opción de maridaje. Nuestro sommelier ha estudiado las características organolépticas de los platos que lo conforman para producir sensaciones deleitables en el paladar al unísono. A continuación, les mostramos la selección de vinos y licores seleccionados. El menú incluye los siguientes platos:
Aperitivos
∙ Profiterol de sobrasada de atún con glaseado de miel ∙ Mantequilla de sangacho con pan chino ∙ Cebiche de ventresca y ostra con espuma de pisco sauer ∙ Cappuccino Tunateca ◦ Maridaje | Vitis Picapoll Grape Ale
Visión japonesa
∙ Trilogía tradicional de sashimi Balfegó: akami, chutoro y otoro ∙ Nigiri de akami con alga kombu blanca ∙ Nigiri de chutoro con shichimi togarashi ∙ Nigiri de otoro yuzukosho ∙ Gunkan de otoro tamago curado en soja ◦ Maridaje | Gekkeikan Daiginjo
Entrantes
∙ Carpaccio de otoro con emulsión acidulada de Boletus, shiitake macerado en shoyu dashi y trufa negra ◦ Maridaje | Atalier ∙ Nuestro tartar tradicional con helado de pistacho y caviar de mostaza ◦ Maridaje | Marimar Estate Acero
Platos principales
∙ Chutoro confitado con salsa marinera, aire de carabinero al estilo Thai y esferificación de berberecho ◦ Maridaje | La Coma ∙ Atún al mole poblano con ganache de foie, aire de plátano especiado y crujiente de manitas de cerdo ◦ Maridaje | Néctar PX ∙ Ventresca braseada con reducción de oporto, enoki, castaña, manzana y ganache de corazón ◦ Maridaje | Font de la Figuera Tinto
Postres
∙ Bizcocho japonés con texturas ácidas, helado de mango y polvo de yogur y frambuesa ◦ Maridaje | Château Derezla Tokaji Aszú 5 Puttonyos ∙ Petits-fours
Visión japonesa
Trilogía tradicional de sashimi Balfegó
18€
akami, chutoro y otoro
Sashimi de otoro
17€
con ume warishita, acompañado de kizami wasabi casero y shiitake salteado
Usuzukuri de chutoro
17€
con salsa ponzu de tomate y aceite de albahaca
Sashimi de akami
15€
con caldo dashi, huevas de ikura marinadas en soja y base de daikon oroshi
La manera tradicional japonesa de servir el atún sobre una bola de arroz suavemente condimentada
Nigiri de akami
4€
Nigiri de chutoro
4€
Nigiri de otoro
4€
Nigiri de akami nori
4€
Nigiri de akami con alga kombu blanca
4.5€
Nigiri de chutoro con negi
4.5€
Nigiri de chutoro yuzukosho
4.5€
*cítrico y guindilla verde dulce
Nigiri de chutoro tosazu
4.5€
Nigiri de tataki de chutoro
4.5 €
picante con sabor a brasa
Nigiri de otoro con gari y yuzu
4.5€
con un refrescante sabor a jengibre y cítricos
Nigiri de otoro aburi
4.5€
con ajo negro y migas de tempura
Nigiri de otoro con momiji oroshi
4.5€
*rábano picante rojo
Nigiri de otoro aburi
5.5€
cubierto de akami marinado y nabo rallado
Temakis
Temaki de torotaku
5.5€
*ventresca y nabo japonés encurtido
Temaki de atún picante acompañado de shiso y pepino con shichimi togarashi
5.5 €
*mezcla de siete especias japonesas
Temaki de tartar de otoro y ventresca marinada en maguroyaki
6€
Gunkans
Gunkan de otoro y yema de huevo de codorniz
5€
Gunkan de otoro e ikura
5€
Rolls
Uramaki de otoro flambeado
12€
con aguacate y salsa de sésamo
Chumaki de otoro
12€
con kizami wasabi y puerro
Donburis
Donburi de tartar de ventresca
9€
y huevo macerado en soja
Donburi de tataki de chutoro
12€
con shichimi togarashi
Caviares
Caviar de osetra (10g)
35€
Un caviar elegante, largo y muy untuoso. Se obtiene del esturión ruso -Acipenser gueldenstaedtii- o del esturión persa -Acipenser persicus-, originarios del mar Caspio.
Caviar imperial (10 g)
50€
De suave envoltura y sabor divino. Se obtiene del esturión kaluga -Huso dauricus- y el caviar schrencki -Acipenser schrenkii- ambos originarios del río Amur, China.
Caviar de beluga (10 g)
65€
Considerado el caviar más exclusivo de todos. Se obtiene del esturión beluga -Huso huso- nativo de las cuencas de los mares Caspio, Negro, de Azov y Adriático.
¿Cómo prefieres degustarlo?
Degustación japonesa con nigiri de chutoro u otoro Degustación mediterránea con tortilla de patata y ventresca
Entrantes
Nuestro tartar tradicional
20€
con burrata, tomate seco, olivada y mostaza de albahaca
Tartar de ventresca y gamba roja
32€
con cremoso de yema y gochugaru
Usuzukuri de ventresca con tartar de ostra
28€
salsa ponzu, kizami wasabi y granizado de sake y shiso verde
Carpaccio de otoro
22€
con helado de mostaza, tartar de tomate, olivada y aire de aceite mediterráneo
Carpaccio de otoro con erizo de mar
32€
yema de huevo de codorniz y salsa sukiyaki
Tataki de chutoro
28€
y cebiche a la piedra de carabinero y ají amarillo
Tartar de akami
16€
con huevo roto, crema de cebolla asada y trufa de invierno
Croquetas de atún clásicas
10€
Sobrasada de atún
14€
con huevos fritos y chips de patata
Platos principales
Entrecot de mar (€/kg)
85€
con patatas fritas, ensalada verde y pimiento rojo asado
Solomillo de akami a la plancha
26€
con foie y texturas de cebolla
Ventresca braseada con reducción de oporto
24€
enoki, castaña, manzana y ganache de corazón
Morrillo a la plancha
26€
con crema de ajo negro, esferificación de parmesano, Tuber melanosporum, pamplinas y cebolleta
Arroz socarrat
24€
con galete y pilpil de puerro
Ventresca al vapor
20€
con anko no kimo, guisantitos del Maresme y fondo de marmitako de cigalas con kimchi
Carrillera rellena de duxelle de setas
26€
mollejas a la provenzal y crema helada de haba tonka
Atún Pekín:
24€
armónica con ensalada micro, aire de coliflor, lima, jengibre y chicharrón de pollo
Nuestros postres
Babà al ron
9€
con melocotón flambeado, helado de piña y Chantilly de lima y galanga
Citricus:
10€
gel de naranja y laurel con tocinillo de maracuyá, aire de mantequilla cítrica, roca efervescente de lima y helado de limón
Coulant de chocolate horneado al momento
10€
con brownie blanco, toffee, cremoso y helado de maracuyá
Tarta de queso Bizkaigane
10€
con rulo crujiente de naranja relleno de cabrales, ganache de nuez, gelatina de miel y helado de armagnac y ciruela
Bizcocho japonés
9€
con texturas ácidas, helado de mango y polvo de yogur y frambuesa
Vinos dulces
Niepoort Ruby Dum
6€
Porto
Vittios Xarel·lo
5€
Dulce sobremadurado
González Byass Néctar
5€
Pedro ximénez
Ca l'Elsa Naturalment Dolç
9€
Petit manseng
Château Dereszla Tokaji Aszú 5 Puttonyos 2016
10€
Furmint, zéta y hárslevelü
Château Violet-Lamothe
7€
Semillón, sauvignon blanc y muscat Sauternes
Itsasmendi Vendimia tardía | Txakoli
7€
Hondarrabi zuri zerratie e izkiriot handi
Sweet Clos Figueres
8€
Garnacha
Licores y destilados
Licores de frutas Kuhri
3.5€
Manzana o melocotón
Martín Códax
4 / 7€
Orujo blanco
Martín Códax
4 / 7€
Licor de hierbas
Baileys
5 / 8€
Licor de whisky
Carlos III
5€
Brandy
Duque de Alba
8€
Brandy
Torres Hors dÂge Imperial
10.5€
Brandy
Hennessy V.S
10€
Cognac
Seagram’s
8€
Ginebra
Tanqueray
8€
Ginebra
Gin Nordés
9.5€
Ginebra gallega
Gin Mare
9.5€
Ginebra mediterránea
Gin Raw
12€
Ginebra de Barcelona
Jinzu
10€
Ginebra inglesa
Martin Miller's
9€
Ginebra inglesa
Citadelle
10€
Ginebra francesa
Absolut
8€
Vodka
Grey Goose
11€
Vodka
Beluga
12€
Vodka
Cutty Sark
8€
Whisky escocés
Jameson Select Reserve
9€
Whisky irlandés
Knockando 12 años
11€
Whisky de Malta Highlands
Nikka From The Barrel
16€
Double Matured Blended Whisky japonés
Suntory Hibiki Harmony
30€
Whisky japonés Copa - 30€ Chupito - 24€
The Yamazaki 12 años
40€
Whisky japonés Copa - 40€ Chupito - 33€
Lagavulin 2001 The Distillers Edition
20€
Islay Single Malt
Glenmorangie 18 años
24€
Highland Single Malt
Jack Daniel's Old No. 7
8€
Bourbon
Clément
8€
Ron blanco de Martinica
Brugal Añejo
8€
Ron dominicano
Havana Club 7 años
9€
Ron cubano
Zacapa 23 años
15€
Ron de Guatemala
Santa Teresa Solera 1796
13€
Ron reserva venezolano
José Cuervo Especial Reposado
6€
Tequila Chupito
Refrescos, aguas, cervezas y aperitivos
Coca-Cola / Coca-Cola Zero
3,5€
Fanta Naranja o Limón
3,5€
Tónica Schweppes
3,5€
Nestea
3,5€
Vichy Catalan | 500 ml
4€
Agua 500 ml
3€
Agua 1000 ml
4€
Asahi
3,5 / 4,5€
Caña / Copa
La Granja de Goose
6€
Blates Amber Ale ABV: 5,8º
Gloria Ipa
6€
India Pale Ale ABV: 6,2º
Free Damm
3,5€
Yzaguirre Negro Reserva
5€
Yzaguirre Blanco Reserva
5€
Aperol Spritz
7,5€
Tío Pepe Palomino Fino
5€
Tío Pepe Fino en Rama
6€
Del Duque Amontillado
6€
Apóstoles Palo Cortado
6€
Alfonso Oloroso Seco
5€
Cafés e infusiones
Kafa
2€
100% arábica Pure Ethiopia
Café cortado
2.2€
Café con leche
2.5€
Café bombón
2.5€
Con leche condensada
Café carajillo
3€
Con licor
Café irlandés
4€
Manzanilla
3.5€
100% flores de manzanilla
Menta
3.5€
Tisana tradicional
Digest
3.5€
Anís, hierbaluisa, manzanilla y regaliz
Rooibos relax
3.5€
Limón, naranja, rosas y azahar
Nuestros tés
Cuerpo del deseo
3.5€
Pu-erh, piña, rosas e hibisco
Sencha con cerezas
3.5€
Té japonés con cerezas
Orange pekoe
3.5€
100% té de Ceilán grado superior
Té negro | BIO
3.5€
Cacao, almendras y rosas
Té negro chai | BIO
3.5€
Canela, jengibre, clavo, pimienta negra y cardamomo