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Tunateca

Avinguda Diagonal, 439, 08036 Barcelona

Secciones

Menú gastronómico

Nuestro menú más completo ofrece un viaje gastronómico por las diferentes partes del atún rojo. La cocina japonesa y mediterránea conviven mayoritariamente en este menú donde nuestro protagonista presenta diferentes cocciones. El menú incluye los siguientes pases:

Aperitivos

∙ Profiterol de sobrasada de atún con glaseado de miel ∙ Macaron relleno de ganache de corazón ∙ Cebiche de ventresca y ostra con espuma de pisco sauer ∙ Capuchino Tunateca

Visión japonesa

∙ Trilogía tradicional de sashimi Balfegó: akami, chutoro y otoro ∙ Nigiri de akami con alga kombu blanca ∙ Nigiri de chutoro con shichimi togarashi ∙ Nigiri de otoro yuzukosho ∙ Gunkan de otoro tamago curado en soja

Entrantes

∙ Carpaccio de chutoro con trufa de verano, vinagreta de seta de los Pirineos y helado de piñones ∙ Tartar de akami con burrata, crema de tomate y parmesano, olivada y mostaza de albahaca

Platos principales

∙ Atún al mole poblano con ganache de foie, aire de plátano especiado y crujiente de manitas de cerdo ∙ Oreja de atún con esferificación de cocido y fondo de callos a la madrileña ∙ Ventresca a la plancha con ajo negro, cebolleta y vainilla

Postres

∙ Café, cacao y almendra con sorbete de mandarina ∙ Petits-fours

85€ Precio por persona (IVA Incluido)

Sugerencias

Visión japonesa

Sashimi de chutoro con duxelle de Boletus, dashi de Boletus y yema curada en soja Usuzukuri de otoro con piquillos, yema curada y salsa ume

Entrantes

Tartar de akami con crema templada de sopa de ajo, txangurro, setas y buñuelo de setas Carne de ojo con láminas de seta confitada y de seta cruda, pilpil de puerro y crema de ajo negro

Platos principales

Solomillo madurado 12 días con salsa de oporto, piquillos confitados y puré de chirivía Tartar marcado en parrilla con Boletus al azafrán y yema de huevo en tempura Tatin de morcilla de atún rojo y piquillos con helado de aceite de oliva a la brasa

Visión japonesa

Trilogía tradicional de sashimi Balfegó

18 

Akami, chutoro y otoro

Sashimi de otoro

17 

Con ume warishita, acompañado de kizami wasabi casero y shiitake salteado

Usuzukuri de chutoro

17 

Con salsa ponzu de tomate y aceite de albahaca

Sashimi de akami

15 

Con caldo dashi, huevas de ikura marinadas en soja y base de daikon oroshi

La manera tradicional japonesa de servir el atún sobre una bola de arroz suavemente condimentada

Nigiri de akami

4 

Nigiri de chutoro

4 

Nigiri de otoro

4 

Nigiri de akami nori

4 

Nigiri de akami con alga kombu blanca

4.5 

Nigiri de chutoro con negi

4.5 

Nigiri de chutoro yuzukosho

4.5 

*Cítrico y guindilla verde dulce

Nigiri de chutoro tosazu

4.5 

Nigiri de tataki de chutoro

4.5  

Picante con sabor a brasa

Nigiri de otoro con gari y yuzu

4.5 

Con un refrescante sabor a jengibre y cítricos

Nigiri de otoro aburi

4.5 

Con ajo negro y migas de tempura

Nigiri de otoro con momiji oroshi

4.5 

*Rábano picante rojo

Nigiri de otoro aburi

5.5 

Cubierto de akami marinado y nabo rallado

Temakis

Temaki de torotaku

5.5 

*Ventresca y nabo japonés encurtido

Temaki de atún picante acompañado de shiso y pepino con shichimi togarashi

5.5  

*Mezcla de siete especias japonesas

Temaki de tartar de otoro y yaki maguro

7.5 

Con hueso de la espina de atún a la brasa y salsa de soja, mirin y azúcar

Uramakis

Uramaki de otoro flambeado

12 

Con aguacate y salsa de sésamo

Chumaki de otoro

12 

Con kizami wasabi y puerro

Gunkans

Gunkan de otoro y yema de huevo de codorniz

5 

Gunkan de otoro e ikura

5 

Donburi

Donburi de tartar de ventresca

9 

y huevo macerado en soja

Donburi de tataki de chutoro

12 

con shichimi togarashi

Caviares

Caviar de oscietra (10g)

35 

Un caviar elegante, largo y muy untuoso. Se obtiene del esturión ruso -Acipenser gueldenstaedtii- o del esturión persa -Acipenser persicus-, originarios del mar Caspio.

Caviar Imperial (10 g)

50 

De suave envoltura y sabor divino. Se obtiene del esturión kaluga -Huso dauricus- y el caviar schrencki -Acipenser schrenkii- ambos originarios del río Amur, China.

Caviar de beluga (10 g)

65 

Considerado el caviar más exclusivo de todos. Se obtiene del esturión beluga -Huso huso- nativo de las cuencas de los mares Caspio, Negro, de Azov y Adriático.

¿Cómo prefieres degustarlo?

Degustación japonesa con nigiri de chutoro u otoro Degustación mediterránea con tortilla de patata y ventresca

Entrantes

Nuestro tartar tradicional

22 

Con helado de pistacho y caviar de mostaza

Tartar de ventresca y gamba roja

32 

con ikura y salsa XO

Ventresca y ostra

18 

con salsa ponzu y espuma de sake y lima

Carpaccio de otoro

22 

Con helado de mostaza, tartar de tomate, olivada y aire de aceite mediterráneo

Morrillo en escabeche

24 

De zanahoria, yogur y ensalada de txangurro con pamplinas

Tataki de chutoro

26 

y cebiche a la piedra de carabinero y ají amarillo

Tartar de akami

16 

con huevo roto, crema de cebolla asada y trufa Tuber uncimatum

Croquetas de atún clásicas

10 

Sobrasada de atún

14 

Con huevo a baja temperatura y chips de patata

Platos principales

Entrecot de mar (€/kg)

85 

Con patatas al mojo canario y pimiento rojo asado

Solomillo de akami a la plancha

26 

Con foie y texturas de cebolla

Ventresca braseada

26 

Con puré de chirivía, fondo trufado de carne y chalotas glaseadas

Morrillo a la plancha

24 

Con crema de ajo negro y cebolleta

Arroz socarrat

24 

Con tataki de chutoro

Chutoro confitado

26 

Con vieira y fondo yodado de azafrán

Carrillera al oporto

22 

Con bombón de corazón, compota de manzana y crema de castaña

Atún Pekín:

22 

Armónica con glaseado hoisin picante, chicharrón de pollo y couscous de coliflor

Nuestros Postres

Babà al ron

9 

con melocotón flambeado, helado de piña colada y Chantilly de galanga

Citricus:

9 

Gel de naranja y laurel con tocinillo de maracuyá, aire de mantequilla cítrica, roca efervescente de lima y helado de limón

Coulant de chocolate horneado al momento

9 

Y acompañado de sorbete de maracuyá

Tarta de queso Bizkaigane

10 

con queso viejo en crema, higo rojo caramelizado y nuez garrapiñada. Acompañado de un Txakoli dulce.

Tarta de café y cacao

9 

con cobertura felloutine, sorbete de mandarina y crema de haba tonka y vainilla

Vinos dulces

Niepoort Ruby Dum

6 

Porto

Vittios Xarello

5 

Dulce sobremadurado

Gonzalez Byass Néctar

5 

Pedro ximénez

Ca l'Elsa Naturalment Dolç

9 

Petit Manseng

Chateau Dereszla Aszú Tokaji 5 Puttonyos 2016

10 

Furmint, zéta y Hárslevelü

Château Violet-Lamothe

7 

Semillón, sauvignon blanc y muscat Sauternes

Itsasmendi Vendimia tardíaTxakolin

7 

Hondarrabi zuri zerratie e Izkiriot handi

Sweet Clos Figueres

8 

Garnacha

Licores y destilados

Licores de frutas Kuhri

3.5 

Manzana, Melocotón

Martín Códax

4 / 7 

Orujo blanco

Martín Códax

4 / 7 

Licor de hierbas

Baileys

5 / 8 

Licor de whisky

Carlos III

5 

Brandy

Duque de Alba

8 

Brandy

Torres Hors dÂge Imperial

10.5 

Brandy

Hennessy VS

10 

Cognac

Seagrams

8 

Ginebra

Tanqueray

8 

Ginebra

Gin Nordés

9.5 

Ginebra gallega

Gin Mare

9.5 

Ginebra mediterránea

Gin Raw

12 

Ginebra de Barcelona

Jinzu

10 

Ginebra inglesa

Martin Miller's

9 

Ginebra inglesa

Citadelle

10 

Ginebra francesa

Absolut

8 

Vodka

Grey Goose

11 

Vodka

Beluga

12 

Vodka

Cutty Sark

8 

Whisky escocés

Jameson Select Reserve

9 

Whisky irlandés

Knockando 12 años

11 

Whisky Malta Highlands

Nikka From The Barrel

16 

Double Matured Blended Whisky japonés

Suntory Hibiki Harmony

30 

Whisky japonés Copa - 30€ Chupito - 24€

The Yamazaki 12 años

40 

Whisky japonés Copa - 40€ Chupito - 33€

Lagavulin 2001 The Distillers Edition

20 

Islay Single Malt

Glenmorangie 18 años

24 

Highland Single Malt

Jack Daniels Old No. 7

8 

Bourbon

Clément

8 

Ron blanco de Martinica

Brugal Añejo

8 

Ron dominicano

Havana Club 7 años

9 

Ron cubano

Zacapa 23 años

15 

Ron de Guatemala

Santa Teresa Solera 1796

13 

Ron reserva venezolano

José Cuervo Especial Reposado

6 

Tequila Chupito

Refrescos, aguas, cervezas y aperitivos

Coca-Cola / Coca-Cola Zero

3 

Fanta Naranja o Limón

3 

Tónica Schweeppes

3 

Lipton

3 

Vichy Catalan | 500 ml

4 

Agua 500 ml

3 

Agua 1000 ml

4 

Asahi

3,5 / 4,5 

caña copa

La Granja de Goose

6 

Blates Amber Ale ABV: 5,8º

Gloria Ipa

6 

India Pale Ale ABV: 6,2º

Free Damm

3,5 

Yzaguirre Negro Reserva

5 

Yzaguirre Blanco Reserva

5 

Aperol Spritz

7,5 

Tío Pepe Palomino Fino

5 

Tío Pepe Fino en Rama

6 

Del Duque Amontillado

6 

Apóstoles Palo Cortado

6 

Alfonso Oloroso Seco

5 

Cafés e infusiones

Kafa

2 

100% arábica Pure Ethiopia

Café cortado

2.2 

Café con leche

2.5 

Café bombón

2.5 

Con leche condensada

Café carajillo

3 

Con licor

Café irlandés

4 

Manzanilla

3.5 

100% flores de manzanilla

Menta

3.5 

Tisana tradicional

Digest

3.5 

Anís, hierbaluisa, manzanilla y regaliz

Rooibos relax

3.5 

Limón, naranja, rosas y azahar

Nuestros tés

Cuerpo del deseo

3.5 

Pu-erh, piña, rosas e hibisco

Sencha con cerezas

3.5 

Té japonés con cerezas

Orange pekoe

3.5 

100% té de Ceilán grado superior

Té negro BIO

3.5 

Cacao, almendras y rosas

Té negro chai BIO

3.5 

Canela, jengibre, clavo, pimienta negra y cardamomo