Imagen de restaurante

Aquarium Valladolid

Calle Acera de Recoletos s/n, Pabellón de Cristal, Valladolid

Secciones

Jornada de la Gran Lubina (Aquanaria)

Carpacio de lubina con vinagreta de naranja sanguina y chile verde

16 

Aguachile de lubina con sandía y anacardos

16 

Ensalada de lubina en escabeche al vermut blanco templado

16 

Tiradito de lubina con ponzu, tartar de tomate y aguacate

16 

Lubina a la donostiarra

25 

Paella de lubina, pichón y kimchi casero (mínimo 2 personas, precio persona)

26 

PLATO ESTRELLA: Lubina a la sal

27,50 

Disponible del 4 al 27 de septiembre

Sugerencias del día

Arroz de conejo y carabineros

24,00 

Lechazo con gambón

22,00 

berberechos

18,00 

mejillones

11,50 

chuleton(900gr)mantequilla

35,00 

Atún rojo (calidad Balfegó)

Japo-taco

7,80 

Pasta philo, atún rojo, guacamole casero y togarashi (min. 2 uds.)

Ensalada de atún escabechado con verduras encurtidas.

16 

Poke de atún rojo

17 

Con ponzu, sésamo, quinoa, mezclun, piña, cebolla roja, pepino, cherry, anacardos y mayonesa de kimchy

Sashimi de lomo de atún rojo, servido con soja, wasabi y jengibre

17 

Tartar de atún rojo con patata aliñada.

18 

Atún de Tokyo a D.F.

18 

láminas de atún con toques japoneses y mejicanos

Tataki de atún rojo

26 

Con verduras salteadas, Philadelphia de wasabi y mayonesa de soja

Entrantes frios

Sardinas marinadas en plancton sobre tomate gourmet. Min 2 Uds.

4 

Ensaladilla rusa gourmet

9,5 

Dumplings de gambas al ajillo con alioli de sriracha. (6 uds.)

14 

Ensalada templada Healthy

14 

Kale, tofu, quinoa aliñada con sabores mediterráneos, pera, nueces, ventresca de bonito y vinagreta de mostaza-miel

Ensalada Aquarium

14 

Bonito, espárrago, tomate, zanahoria, calabacín, lechuga, cebolla, huevo, aceitunas y AOVE

Ensalada de burrata con tomate y pesto genovese con piñones

14 

Cecina de alta calidad ‘La Finca’

16 

Ceviche peruano de mero y pulpo

17,50 

Usuzukuri

16,50 

(6 láminas finas) de ribeye de ternera con tartufata y tartar de tomate

Anchoas del Cantábrico 00 Casa Santoña (8 Uds)

18,5 

Entrantes calientes

Croquetas caseras cremosas 8 Uds.

12 

- De Jamón Ibérico - De sepia en su tinta.

Callos y morros melosos a la moda de Oviedo.

12 

Huevos de corral rotos con foie y tartufata.

14 

Gambas cristal con huevos rotos y pisto de verduras

16,50 

Rabas de auténtico calamar de Santander

17,5 

Pulpo de playa a la plancha

19,50 

Pulpo gallego de ría a feira

19,50 

Mariscos

Ostra Gillardeau nº1 Al natural con pipeta de ponzu. Precio por unidad.

4,90 

Navajas gallegas a la plancha. Ud.

2,5 

Langostinos cocidos

13 

Garantía de la cofradía de pescadores de Sanlúcar de Barrameda (100gr.)

Gambas blancas de Huelva a la plancha. (100gr.)

13 

Pescados

La especialidad

27,5 

Lubina fresca del Atlántico cocinada en costra de sal y preparada en mesa. Salsa tártara y dos guarniciones a elegir: pastel de patata, panadera, patatas fritas, ensalada, pisto de verduras o verduras salteadas. Se recomienda para 2 personas. Precio por persona.

Tataki de atún rojo

26 

Con verduras salteadas, Philadelphia de wasabi y mayonesa de soja

Merluza gallega de pincho

24 

A la plancha con pisto de verdura

Bacalao gourmet

22 

En salsa de puerros y pastel de patata

Mero en tempura de tinta de calamar

20 

Con verduras y romescu de piñones

Carnes

Chuletillas de lechazo

22,50 

I.G.P. de Castilla y León

Lomo alto de vacuno mayor

20 

Simmental madurado 40 días. Con patatas fritas caseras y pimientos

Solomillo de vacuno mayor

24 

Frisona española. Con patatas fritas caseras y pimientos

T-Bone

58 

(Entrecot y solomillo con hueso en forma de T) de Angus, madurado 40 días. Para dos personas (900 gr. aprox. )

Arroces y Paellas

*Plato dedicado: Arroz ciego marinero (Sepia, pulpo,rape, merluza, mejillones y carabinero)

25 

*Destinamos 1€ por cada persona que tome este arroz para la Fundación Personas-Asprona Valladolid

Arroz del Señorito. Sin mancharse las manos.

18,5 

Sepia, rape y gambas peladas

Arroz negro con alioli

19 

Sepia, rape, gambas peladas y cebolla caramelizada

Paella de verduras de temporada con sepia.

16,5 

Paella mixta

17 

Pollo, judías verdes, sepia, rape y gambas peladas

Paella de pato de Palencia y gambas.

18 

Paella de pescado y mariscos

27 

Cigala, carabinero, langostino, rape, sepia y mejillones

Paella ciega de carabineros pelados.

27,5 

Paella de bogavante gallego(1/2 bogavante por persona)

28,5 

Arroz meloso de setas silvestres y gambas

18 

Arroz meloso de pulpo y mejillones de roca

18,50 

Arroz meloso de cangrejo azul del Delta del Ebro.

19,5 

Arroz meloso de nécoras

22,5 

Arroz meloso de centolla

23,5 

Arroz meloso de carabineros

27 

Arroz meloso de bogavante azul del Cantábrico. (1/2 bogavante por persona)

28,5 

Arroz caldoso marinero

20 

Arroz meloso de rabo de toro y trigueros.

17,5 

Arroz meloso de perdiz de Tierra de Campos y boletus

19 

Arroz meloso de foie, pato de Palencia y tartufata.

20,5 

Fideuá del Señorito

18 

Fideo gordo o fino.

Fideuá negra con alioli

18,5 

Fideo gordo o fino.

*Elaborados de forma tradicional y preparados al momento (30 min. aprox). *Aconsejamos tomar un solo tipo de arroz para no mezclar los sabores *Máximo 2 tipos de arroz por mesa. Arroces minimo para 2 personas y precio por persona. *Si desea algún pescado fresco diferente se solicita por encargo.

Postres

Humamis

6,5 

Brioché frito de té verde relleno de cremoso de chocolate con diferentes sabores, acompañado de helado de té verde

La merienda de los 80

6,5 

Crujiente de chocolate relleno de mousse de leche, tofe y base de frutos secos y chocolate acompañado de su helado.

Sorbete de mojito con Ron

6,5 

Tarta de queso

7 

La mejor tarta de queso cremosa de Valladolid

Tarta coulant de chocolate

7 

Una cremosa textura para choco-adictos acompañada son sorbete de maracuyá

La opción refrescante y digestiva

6 

El postre del Moscow Mule. Mousse de lima al aroma de vodka, crumble, merengue seco y jengibre confitado. Apto para celiaco

Gofre

6 

Auténtico gofre Belga cubierto de chocolate caliente y helado de chocolate

Tarro de la abuela

5 

Bizcocho capuchino, helado de vainilla, espuma de crema quemada almendra garrapiñada y toffee de café. Apto para celiacos

Nuestra torrija

6,5 

Esponjosa torrija de pan Brioche con helado de vainilla

Leche helada de Tordesillas

6 

La famosa leche merengada de Baonza

fruta del dia

5,00 

Copa Gelato

,4 

2 o 3 bolas de helado casero hecho en nuestro obrador. (Vainilla, chocolate, té verde o maracuyá) 3 bolas 5,5€

Acompaña el postre:

- Pedro Ximenez Callejuela

2,2 

- Val de reyes semidulce

2,2 

- Satuernes Baron Philippe

4,9 

IVA INCLUIDO · SUPLEMENTO 5% EN TERRAZA

Vinos

Champagnes y espumosos

MOËT & CHANDON BRUT IMPERIAL

49 

MOËT & CHANDON ROSÉ IMPERIAL

59 

MOËT & CHANDON ICE IMPERIAL

59 

SYlVAIN BOUHELIER

24 

(Crémant de Borgoña)

FINCA VALDEMOYA FRIZZANTE

14 

PALACIO BORNOS BRUT NATURE

18 

(D.O. Rueda)

AGUSTI TORELLÓ BRUT RESERVA

22 

(D.O.Cava)

MENADE DUO ROSÉ

22 

(Valladolid)

Blancos de nuestra zona

TACHO Y TOYA (D.O. Rueda)

14 

VIÑEDOS CENTENARIOS (D.O. Rueda)

17,5 

40 VENDIMIAS CUVE (D.O. Rueda)

19 

JOSE PARIENTE (D.O. Rueda)

19 

APOLONIA (D.O. Rueda)

21 

CUESTA DE ORO barrica (D.O. Rueda)

24 

GARCIA VIADERO Albillo

20 

(D.O. Ribera Duero)

BELONDRADE Y LURTON

38 

(D.O. Rueda)

MANTEL BLANCO SAUV.BLANC

18 

(D.O.Rueda)

VIZAR LIAS FINAS ECOLÓGICO

14,5 

(V.T. CyL)

VIOGNIER PRIETO PARIENT

24,5 

(V.T. CyL)

Blancos gallegos

ADHUC TEMPUS

17,5 

(Albariño. D.O. RÍas Baixas)

DO FERREIRO

21 

(Albariño. D.O. RÍas Baixas)

TERRAS GAUDA

23 

(Albariño. D.O. RÍas Baixas)

LOURO

22 

(Godello y Treixadura. D.O Valdeorras)

GARGALO

20,5 

(Godello. D.O. Monterrei)

FINCA TEIRA

21 

(D.O. Ribeiro)

Otros blancos

ASTOBIZA TXAKOLI

17,5 

(Euskadi)

EKAM

33 

(Riesling D.O.Costers del Segre)

DR. LOOSSEN

18 

(Riesling. Alemania)

Los rosados

SALVUEROS

13 

(D.O. Cigales)

VIÑA PICOTA

13 

(D.O. Cigales)

BELONDRADE QUINTA CLARISA

19 

(V.T. CyL)

Los D.O. Ribera

SEMBRO

16 

Roble

LA PLANTA

17 

Roble

FINCA RESALSO

17,5 

Roble

CARMELO RODERO

18 

9 meses

PRADO REY

17,5 

Crianza

PRUNO

20 

Crianza

JAROS

22 

Crianza 16 meses barrica

CAIR

26 

Crianza

EMILIO MORO

27 

Crianza

VALDUERO

28 

Crianza

DEHESA DE CANÓNIGOS

28,5 

Crianza

1 CEPA VALDUERO

30 

18 meses barrica

TOMÁS POSTIGO

33 

Crianza

PAGO DE CARRAOVEJAS

34 

Crianza

MALLEOLUS

34 

16 meses

AALTO

36 

Crianza

PSI

39 

Crianza (Dominios de Pingus)

Los otros de nuestra tierra

YLLERA

17 

9 meses (V.T. CyL)

VIZAR

22 

Selección especial (V.T. CyL)

ABADÍA RETUERTA

28 

Selección especial (V.T. CyL)

MAURO

33 

(V.T. CyL)

MAURO V.S.

63 

(V.T. CyL)

CÉSAR PRÍNCIPE tinto

28 

(D.O Cigales)

PRIMA

19,5 

(D.O Toro)

TERMES

18,5 

(D.O Toro)

SAN ROMÁN

32,5 

(D.O Toro) 24 meses

VIÑA VALDEMOYA roble

17,5 

(D.O. Bierzo)

Los D.O Rioja

LUIS CAÑAS

18 

Crianza

Otros formatos

MAGNUM SEMBRO

31,5 

Roble (D.O.Ribera)

MAGNUM VALDUERO

55,5 

Crianza (D.O.Ribera)

MAGNUM 1 CEPA VALDUERO

59,5 

(D.O.Ribera)

MAGNUM CARMELO RODERO

35,5 

(D.O.Ribera)

LUIS CAÑAS (1/2 litro)

14 

(D.O.Rioja)

EMILIO MORO crianza (1/2 litro)

18 

(D.O.Ribera)